Chili de potimarron

25 minutes
30 minutes
Facile
Faible

L’automne est bien installé, c’est donc la pleine saison des courges. En ce temps pluvieux (ici en Bretagne), j’avais envie d’une recette originale et réconfortante. Je vous propose donc mon chili de potimarron. C’est un plat complet qui vous apportera 500 kcal par personne. Laissez vous tenter !

Si la recette vous a plus faites le moi savoir ! 😋

Ingrédients pour 2 parts : 

  • 300 g potimarron
  • 3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 80 g haricots rouges crus ( ou 200 g cuits)
  • 30 g fromage frais (ici du chèvre)
  • 15 cl bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café d’origan
  • Sel et poivre
  • 4 tortillas de maïs
Ingrédients chili de potimarron

Recette :

Émincer l’oignon. Éplucher et couper en dés le potimarron, les tomates et le poivron.

Faire cuire les haricots rouges s’ils sont crus.

Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive. Faire rissoler l’oignon quelques minutes.

Ajouter toutes les épices (paprika fumé, cumin, origan) ainsi que le potimarron et le poivron. Laisser cuire 5 minutes en remuant.

Mettre les tomates et le bouillon de légumes. Saler et poivrer, attendre l’ébullition, puis réduire le feu. Laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes à feu moyen.

Ajouter les tomates concassées avec leur jus et le bouillon de légumes, saler, poivrer, porter à ébullition, puis réduire à feu moyen et laisser mijoter pendant 10 minutes. Ajouter les haricots rouges et cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes.

Faire chauffer les tortillas, puis les garnir du chili de potimarron. Émietter le fromage frais par-dessus.

C’est prêt, vous pouvez déguster !

Recette chili de potimarron

Cette recette peut être réalisée dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire lors de votre coaching nutritionnel.

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