Courgette à la bolognaise

On se retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette qui sent bon le soleil ☀️ ! Des courgettes à la bolognaise ! Ce plat est une alternative aux classiques spaghetti bolognaise. Vous pouvez utiliser une sauce du commerce ou comme moi, la préparer maison. Je vous partagerai d’ailleurs ma recette de bolognaise maison un peu plus tard.

Dites-moi si ça vous a plu ! 😋

Ingrédients pour 2 personnes : 

  • 1 grosse courgette (500 g)
  • 200 g bolognaise
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel, poivre
Ingrédients courgette a la bolognaise

Recette :

Émincer l’oignon et l’ail. Découper la courgette en petits cubes.

Faire chauffer une poêle avec l’huile d’olive. Faire revenir les oignons, quelques minutes, sans qu’ils colorent. 

Ajouter les courgettes et laisser cuire, à feu moyen, 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que les courgettes brûlent.

Mettre la sauce bolognaise et l’ail, puis laisser mijoter environ 5 minutes. 

Pendant ce temps, ciseler du basilic frais.

Une fois la cuisson terminée (les courgettes doivent être encore légèrement croquantes), vous pouvez dresser et parsemer de basilic.

Régalez-vous ! 😋

Recette courgette a la bolognaise

Cette recette peut être réalisée dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire lors de votre coaching nutritionnel.

1 réflexion sur “Courgette à la bolognaise”

  1. Maxime

    Une recette qui change des classiques spaghettis ! Très gourmande et délicieuse avec le basilic.

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