L’été bat son plein ☀️ et les tomates 🍅 rougissent à vu d’œil, en été, j’en mange tous les jours ! Aujourd’hui, je vais donc vous proposer une recette de flan de tomates, chèvre et moutarde à l’ancienne. Je considère cette recette comme une entrée, mais vous pouvez les réaliser en miniature pour la proposer en apéritif.
Dites-moi si ça vous a plu ! 😋
Ingrédients pour 6 parts :
Recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Découper la tomate en fines rondelles, les saler légèrement.
Dans un saladier, écraser le chèvre, puis ajouter les œufs, la moutarde à l’ancienne, l’huile, l’emmental et la crème fraîche. Bien mélanger !
Incorporer la farine, puis bien mélanger de nouveau.
Répartir dans les moules ou un plat allant au four. Cuire pendant 15 minutes.
Ces flans se dégustent aussi bien chauds que froids, à vous de choisir.
Régalez-vous ! 😋
Variante : si vous n’aimez pas le chèvre, remplacez-le par de l’emmental.
Cette recette peut être réalisée dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire lors de votre coaching nutritionnel.
© 2020 – Nutri’Papilles – Tous droits réservés – Site réalisé par Nutri’Papilles
Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement de ce site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité de ce site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.
Tous les cookies qui peuvent ne pas être nécessaires au fonctionnement de ce site web et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter des données personnelles des utilisateurs via des analyses, des publicités et d'autres contenus intégrés sont appelés cookies non nécessaires. Il est obligatoire d'obtenir le consentement de l'utilisateur avant d'exécuter ces cookies sur ce site web.
Un vrai délice ce flan de tomates. On a testé pour un repas entre amis et le plat a été validé à 100%