Soupe de carottes au lait de coco et curry

Je ne sais pas pour vous, mais ici, à Rennes, il ne fait pas un temps magnifique et il fait même un peu froid. Du coup, j’ai envie d’un bon petit plat réconfortant ! L’avantage, c’est qu’il peut être consommé aussi bien chaud que froid ! Je vous présente donc ma soupe de carottes au lait de coco et curry.

Ingrédients pour 2 personnes : 

  • 3 carottes (350 à 400 g) 
  • 1 oignon
  • 20 cL lait de coco
  • Quelques brins de coriandre fraîche
  • 2 cuillères à café de curry
  • Sel, poivre

 

Ingredients soupe de carottes au lait de coco et curry

Recette :

Éplucher et couper les carottes en rondelles. 

Éplucher et couper l’oignon grossièrement.

Dans une casserole, mettre les carottes, l’oignon, le sel et le poivre. Ajouter de l’eau à peine à hauteur. Laisser cuire pendant 30 minutes (les carottes doivent être fondantes).

Après la cuisson, ajouter le lait de coco, la coriandre et le curry. Mixer le tout avec un mixer plongeant ou à l’aide d’un blender.

Remettre à chauffer si nécessaire, puis servir aussitôt. Comme je vous l’ai dit au début de ce post, vous pouvez aussi la mettre au réfrigérateur et consommer cette soupe froide s’il fait chaud ! 

Régalez-vous ! 😋

Recette soupe de carottes au lait de coco et curry

Cette recette peut être réalisée dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire lors de votre coaching nutritionnel.

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