Une recette simple, rapide et délicieuse.
Servie avec une salade, cette tarte fera un plat d’hiver parfait pour votre rééquilibrage alimentaire. Pour réaliser cette recette, j’utilise un moule pour 2 personnes, qui mesure 22 cm de diamètre, ainsi la portion est adaptée ! Une part de cette tarte apporte 400 kcal. Je réalise la pâte brisée moi-même, mais il est tout à fait possible d’en prendre une toute faite.
Recette :
Dans un saladier, verser la farine et le beurre coupé en morceaux.
Malaxer du bout des doigts jusqu’à ce que le mélange forme des petits grains. Ajouter 2,5 cuillères à soupe d’eau, mélanger et rassembler la pâte pour qu’elle forme une boule. Réserver 30 minutes au réfrigérateur.
Pendant ce temps, laver et équeuter les épinards. Les faire suer quelques minutes dans une poële avec un peu d’eau dans le fond, pour qu’ils ne brûlent pas. Assaisonner la préparation.
Ensuite couper de fines rondelles de chèvre.
Étaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette, puis étaler la moutarde à l’ancienne dessus.
Disposer les épinards cuits et recouvrir avec les rondelles de chèvre.
Enfourner dans un four chaud à 180 °C pendant 20 minutes.Servir chaud avec une salade, puis régalez-vous !
Cette recette peut être réalisée dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire lors de votre coaching nutritionnel.
© 2020 – Nutri’Papilles – Tous droits réservés – Site réalisé par Nutri’Papilles
Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement de ce site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité de ce site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.
Tous les cookies qui peuvent ne pas être nécessaires au fonctionnement de ce site web et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter des données personnelles des utilisateurs via des analyses, des publicités et d\'autres contenus intégrés sont appelés cookies non nécessaires. Il est obligatoire d\'obtenir le consentement de l\'utilisateur avant d\'exécuter ces cookies sur ce site web.